Наконец душа моя свободна...

Наконец душа моя свободна,
Ты покинула её, надеюсь, навсегда.
Больше не быть мне телом холодным
И не возвратить воспоминаний никогда.

Ты думаешь, мне тяжело?
Да черта с два! Свободен и счастли;в!
Я повторю это раз сто,
В себе обиду всю сокрыв.

Утопись в своих лицемерных слезах.
Я не страдаю, а ты пострадай!
Стой на своих ядовитых корнях
И ложью бессмысленной ты обрастай.

Наконец, превратишься ты в чудо-древо.
Настанет тот день, и я к нему приду.
Нет, ты прости, гнилая королева,
До тебя не было мне дела,
Ну а теперь я деревце сожгу.

И долго будет уголь тлеть,
Ветви и кости твои не спасти.
Они, как душа, продолжают чернеть.
Я специально. Прощай и прости.


Рецензии