Зеркало

Это зеркало не занавешено,
Не взирает бездушным бельмом.
Мне старшинство еще не завещано
Ни внезапным звонком, ни письмом.
Это зеркало – главным свидетелем,
Отраженьем отеческих лиц,
Ещё ловит мгновенья портретные
И движения губ и ресниц.
Это зеркало напоминанием
Детских шалостей, грёз и проказ,
Неподсудным и вечным признанием
Благодарных, участливых глаз.
И пока оно пьёт очертания
Уходящих в историю дней,
Я лечу, я несусь на свидание
С первозданною музой моей.


Рецензии