На скамейке

На скамейке тишь, да гладь,
Видно, Божья благодать.
Заседелся, засмотрелся, запечалился опять.
Кот пришёл, улегся рядом:
"Кто же тут сидит один?
Надоел ты мне порядком, ты незванный господин."
Ну и что, что я не званый?
Мне и так тут хорошо.
"Не сердись, я не надолго",
На душе сей час легко.
Посижу ещё чуток
И опять в людской поток.


Рецензии