Как хочется мне летом надышаться

Как хочется мне летом надышаться

Затихли птицы, небо в лёгкой дымке,
И август, кажется, вздыхает, уходя.
Летают кружевные паутинки,
О скорой осени нам грустно говоря.
 
Как хочется мне летом надышаться,
Запомнить радугу прощальную цветов,
И жёлтым листьям, осени посланцам,
Шепнуть негромко: "Лето с нами, не ушло…»

Ещё бушуют в клумбах георгины,
И звёзды-цинии в окошко нам глядят.
Цветы космеи девственно невинны...
Над ними ангелы незримые парят.

Календулу рассыпав всем на радость,
Цветастый август нам смешливо подмигнёт –
Подарит флоксов ароматных сладость,
Созвездий ярких астр изысканный полёт.

Душа летает от подарков лета...
За каждый миг земной, былинку, что люблю,
За эти строки, песни, что не спеты,
ЕГО и лето я всегда благодарю!


Рецензии
С удовольствием читаем Ваши стихи всей семьей. Они проходят через Вашу душу. Спасибо, что Вы вносите свой вклад в русскую поэзию. С уважением Вячеслав Новиков.

Вячеслав Иванович Новиков   09.08.2020 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю от души! Рада несказанно, что читаете мои стихи...
Здоровья вам и радости бытия!
С уважением, Вероника.

Вероника Горбунова   09.08.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.