Есть такие места в России...

Есть такие места в России,
Где всё время царит благодать:
Небосвода цвет ярко- синий,
Лучик солнца легко увидать.

Три избы у опушки леса,
Показались вдали купола.
Облаков промчалась завеса,
Монастырь разглядеть я смогла.

Мир иной за стеной высокой,
Там не знают, ни скорби, ни бед,
Предаются думе глубокой
И дают послушанья обет.

Там все мыслью связаны с Богом.
Как же мне суть молитвы понять
Чтобы лёгкой была дорога,
Чтобы истину мира познать?

Через лес я пройду к купели,
Окунусь и потом попрошу-
Сил побольше да исцеленья,
Подтвержденья, что к цели дойду.

Благодать не найти в столице,
Край волшебный, к несчастью, далек.
Но надеюсь, что вольной птицей,
Прилечу в дивный тот уголок.
20 августа 2019г.


Рецензии