***

Манящих взглядов и улыбок отражения мелькают.
Я чую:со спины ко мне беда на мягких лапах подступает.
Десятки голосов в хорале в наивысшей точке умолкают
И на руке моей беда зловещи челюсти смыкает.
Клыки, проткнувши плоть, по венам яд пускают.
Отрава, по кругам пройдя, путь бездне открывает.
Здесь миллионы голосов иную песнь мне напевают.
Последний свет души бессмертной темень пожирает.

Но стоит лишь опомниться на миг,
Забыть манящих взглядов и улыбок блик,
Исчезнет столь живое наважденье,
Душа будет светить, придёт упокоенье.


Рецензии