Белые цветы

    
      БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ

Мои года отвыкли поклоняться
Твоим желаньям и твоим духам…
А ты всё та – ты хочешь целоваться
И отдаваться жаждущим рукам...

Там в тишине за дальнею дорогой
Горит в степи пылающий закат.
Ты ничего, пожалуйста, не трогай,
И ничего не возвращай назад.

Пусть времени река меняет лица –
Родит дитя, ступая в новый час,
И все свои сокрытые страницы
Оставит для последующих глаз.

А ты желаешь все воспоминанья,
Вернуть по мановению мечты?
Но есть цветы холодного дыханья –
Кладбищенские белые цветы.

Так что же вдруг твоя ослабла воля,
И взгляд поник под ясною звездой?
В моих словах теперь так много боли –
Душевной боли связанной с тобой.

И в эту ночь, когда ты снова рядом –
Всё как тогда, как в тот пьянящий цвет,
Когда весна кружила снегопадом
На пыльную дорогу новых лет.

И мне тебе осталось лишь признаться,
Должно быть главное тебе сказать:
Я не могу в былое возвращаться,
Я не хочу чужое целовать.





 


Рецензии