Деревенский рай

 

Пахнет сладко молоком и сеном

В домике и стареньких сенях.

Звезды на колодец ночь наденет,

Те, что пролетают в небесах.

Ветер по ржаным полям гуляет,

Скрипнет дверца в стареньких сенях.

Только здесь душою отдыхаю,

В сердцем полюбившихся краях...

Шевельнутся ставни у окошка

Веткой нежно яблоня качнет.

А у печки сладко дремлет кошка;

Видно молока парного ждет.

Снова лето в памяти оставит

Деревенский, мной любимый рай,

Тот, который Русь мою прославит,

Мой любимый, многоликий край.


Рецензии
Трогательно до слез...
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.02.2023 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.