Я в парке встречаю пурпурный рассвет...

Я в парке встречаю пурпурный рассвет,
На небе оттенков каких только нет:
Холодные, тёплые вижу тона.
Смешала все краски шалунья-весна.

Я слов не найду, чтобы всё описать,
От этого чуда хочу танцевать.
До неба достать я мечтаю рукой
И взять пару красок для песни одной,

Чтоб голос окрасить и звонкость придать,
Чтоб трели, форшлаги легко исполнять.
Что песня без краски? Пустой сердцу звук,
Насмарку работа, часы долгих мук.

А музыка- радужный, яркий цветок
И днём в нём, и ночью горит огонёк,
Находится, как в человеке душа,
Исследовать надо её не спеша,

И нужен для каждой эмоции цвет.
Я знаю, подарит пурпурный рассвет
Все необходимые очень тона.
Спасибо за чудо, шалунья-весна.
24 мая 2019г.


Рецензии