Ты, камень расчленив

         * * *


 Ты, камень расчленив,
 Ты бросил в землю семя,
 И золотом взращенных нив,-
 Вперед ты двинул время.

 Тобой зачат был Мир -
 Оазисом в пустыни,
 Создатель и Кумир,
 Отец земной святыни.

 Во тьме зажег ты свет.
 И расточая светы,-
 На миллиарды лет
 Ты оживил планеты.

 И стала домом нам Земля.
 И мы, хранимые Тобой,-
 Твоим зерном взрастив поля:
 Жить суждены одной Судьбой.

                2016


Рецензии