Ведьмачья действительность

В старом замке королевском, не проснувшись ото сна,
Где не видно даже солнца, где владенья тьмы и зла.
Яркий пламень, разгораясь, жарко плавится в ночи.
И готовятся ко службе слуги ведьмы - палачи.

По задворкам бродят тени, не нужны им зеркала.
А на спящих, на коленях, распускается молва.
Что позволят, то послушать. Что отдали, то добро.
Ночь хранит плохих и лучших. Ведьма где-то за горой.

Колыбельные притихли. Все привыкли спать без снов.
Говори, быть может лучше мир без ведьминых оков.
Не шепчи, никто не слышит. Пламя лижет, словно пёс.
Нет такого места - утро. Есть действительность - мороз.

Высыпайся, ведь не били. Не тебя - уже и рад.
И в тоске, хоть о могиле, всё равно ты будешь гад.
Не полюбят тебя, терпят. Не сгодишься, не мечтай.
Всё, что можно перед ведьмой - голосить, что жизнь, как рай.

Попрощайся с этим миром. Так ли рад он был тебе.
Ходоками по могилам те, кто живы - радуйте.
Не любовь - вина пред миром колыбельную поёт.
Жизнь течёт по рваным жилам. Хорошо - наоборот.

И уже никто не властен в смерти выборе твоём.
Да не знал, но можешь хвастать - то не я, то мы поём.
А когда приходят мысли - надо против ведьм восстать.
Успокойся. Ведьма мёртва. И не стоит поминать.

Всё равно другие ведьмы у тебя из первых слов.
И как ровня всем, кто живы - мир без ведьминых оков.
Ты шепчи, никто не слышит. Ты шепчи. Ведь ты герой.
А спокойствие, дар свыше - ведьма где-то за горой.

Кость дробится в песок и льётся кровь рекой.
Кто раз сюда попал, тот не уйдёт живой.


Рецензии
А поэму написать, или балладу ты ещё не пробавал?
Думаю у тебя тоже хорошо получится👍
А интересные сюжеты у тебя всегда получались😘

Танюша Старостина   30.05.2020 11:44     Заявить о нарушении
Начало этого было где-то в 1987 году. Сейчас немножко доработал.

Алекс Старостин   30.05.2020 18:24   Заявить о нарушении