попурри, дубль, так вышло, 225 слов

I.
Нет, не сравнится любимая моя
с красотою древесной лягушки,
от нее у меня в глазах мушки,
из смарагдов любовь куя…
Эсмеральда! Ах, год от года
я все более Квазимодо…

II.
Ну, мотай себе на ус,
что эмоции, как специи,
придают всем мыслям вкус,
чтоб уж не от сих до сих,
а пружинил смыслов стих!

III.
Я брутален,
ты брутален,
он, она, оно брутален…
«Не держи меня за талию,
отпусти, добром прошу,
а не то я откушу!
Дуля мне тревожит бок!
Откушу!..»
Был сон глубок…

IV.
Вот в чем изумления атом!
Отличные женщины, ругающиеся матом,
высокие мужчины с носов мысами,
поющие тонкими голосами,
и умудренные опытом дети,
и Солнце, которое так вот светит…

V.
Одна бабушка, которая копит свои пенсии, сказала:
«Милок, я бы применила против протестующих атомное оружие».

VI.
Я и Нила линия,
я и мумия,
я и мер пара премия,
пуп-пуп-пуп,
яиц поп опция!

VII.
Молись, друг, и почитай умы!
Адам был неандерталец,
а Ева денисовка!
Ах, и не я ахинея,
а тыква! 
Молоть не перемолоть,
Бог слева, Бог справа,
а в середине гвоздь!
Большой в точке взрыв
Эйн-цвей-дрей-штейн!

VIII.
Если день не сигналит
«пора тю-тю»,
он мне кажется чудом,
правдив или лжив,
каждый жив или (строго) не жив,
недавно или, как я, например, давно,
в мире их пара,
третьего не дано.

IX.
Я Будда,
ты Будда,
он, она, оно Будда,
Ветренная Ведьма
с важностью слова написала:
«Здравствуйте»,
я ей ответил:
«Будду».


Рецензии
Год от года я все большеКвазимода ,хорошо!,согласен,и бабуля с пенсией права,ну а"третьего не дано -деталь диагнозаавтор страдает отсутствии актуальноститематик,ачустваснуют,какбы почесывая задницу.Хочу разозлить позта..жечьсердца,музагуляла где-то.Валера Минин.

Валерий Минин 2   22.08.2019 12:10     Заявить о нарушении
Для актуальности-пожалуйся хотя на лето/2019/,...ведь не комаров ни мух,вспомнят НАШЕГО ВСЕ"и то ладно.

Валерий Минин 2   22.08.2019 12:44   Заявить о нарушении
спасибо, дорогой, зришь в корень, как в свой любимый полиформальдегид, из которого ты целиком состоишь
добавил тебя в список избранных авторов
опубликуй что-нибудь, сука, чтобы я желчь излил!)

Иванов Мильён Второй   22.08.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.