Уходит август

 

Уходит август.

За облаками ещё виден свет,
Но небо всё темнее и темнее.
И листьев рябины всё желтее цвет,
И лес становиться и тише, и немее.

Как будто бы  природа замерла
И стелется туманом на рассвете.
Всё меньше ощущается тепла,
Прощаясь, листопадом помахало лето.

И морось дробится хрусталём в траве.
Зажглись огни над серой мостовой.
Август заканчивает путь свой по земле,
Уходит на год, на покой.

В облаках зарылись горные вершины.
И призраки зимы ползут издалека.
На мох поспать ложится иней,
А повесть лета была уж слишком коротка.

Наступает осень золотым парадом
С корзинами созревших мёрзлых ягод,
С ласковым и тихим снегопадом,
С набором своих не мыслимых загадок.


21.08.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии