Я утопаю в нежности весны...

Я утопаю в нежности весны,
Она из всех сезонов мне милее.
Уже почти что нету белизны,
Небесный океан стал голубее.

Лицо ласкает солнца мягкий луч,
Он не горяч, как летом в час полдневный.
Но изредка зима шлёт стаю туч,
Холодный ветер, вихрь буйный снежный.

Весь март идёт вражда зимы с весной,
Но знаю я, метели все сдадутся,
Закончится пурги протяжный вой,
Подснежники, проснувшись, улыбнутся.

Петь птицы будут рано по утрам,
Взойдет трава повсюду молодая,
Цветы куда ни глянешь, тут и там.
Чуть-чуть осталось до начала мая.
29 марта2019г.


Рецензии