Васильковая метель

Без тебя я на век
на замок своё сердце закрою,
и ключи подарю
разыгравшейся волжской волне,
чтоб в душе сохранить
то, что стало и счастьем, и болью,
что простым васильком
каждый раз возвращалось ко мне.
И недаром судьба
столько лет нас кругами водила,
вновь и вновь
открывая мне сказку волнительных  грёз.
Мне тебя не винить,
я сама отступив, уходила,
забирая себе
весь укор в том, что вновь не сбылось.
Только нет той вины
ни на ком, просто рано тропинкам
довелось пересечься
средь кружева длинных дорог,
беззаботная юность
нам яркие дарит картинки,
и разливы играющей радуги
скрыли цветок.
Сколько раз провидЕние
нас возвращало к истоку,
ты искал, я ждала,
собирая в букет волшебство.
Сердце вещее -
ты не напрасно тянулся к Востоку,
только не сознавал,
то что ищешь ты - раньше пришло.
Потому и не могут
сложиться в созвездия блики,
что мерцали тебе
в долгих поисках, счастьем дразня.
Ну а мне остаётся
ключи схоронить как улики,
откровенности час
лишком поздно настал для меня.
Не всегда, не ко всем
в этой жизни приходит удача.
Буду ждать. И, возможно,
в другой мне забрезжит рассвет.
Васильковой метелью
судьба отсчитала мне сдачу
от надежд и мечты,
унесённых быстриною лет.


Изображение из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Алёна! Ваше стихотворение сплетается при прочтении васильковым венком. И льются строки, как песня.
Душевно, с тонкой грустью.
Непременно желаю Вам всего доброго.
С теплом Алевтина.

Алевтина Пакшина   12.02.2021 06:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алевтина. Я очень рада, что Вы заглянули. Спасибо большое за отклик. С ответным теплом, Алёна.

Алёна Стрелец   13.02.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.