Станция джамку

Свинцовая туча над сопкой клубится.
Проехал состав - надо быть начеку.
На мокром перроне суровые лица
Маячат в вокзальном проёме "Джамку".

И падают листья на ржавые рельсы,
И снова понятно, что будет гроза.
И в тёплом цеху выпивают путейцы,
Ругая начальство своё за глаза.

Мне эти картины близки и понятны,
Мне эти картины до боли странны:
Суровая жизнь в жёлто-пасмурных пятнах
Знакомой, родной и огромной страны,

Где зреешь душою под тяжестью быта
И веришь в людей, кто бы что ни сказал.
И словно во сне наблюдаешь открыто,
Как дремлет в тайге одинокий вокзал


Рецензии
Зрелая вещь. Объемное восприятие. Очень хорошо. Картинка яркая и чувствуется нерв стиха. Удачи в написании подобного.

Макова Марина   25.10.2019 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.