Мой маятник качает время...

Как в половодье чувств вновь окунулась,
Я все сужу со строгостью своей.
Вердикт, любовной лентой обернула,
Как свиток тайный прячу поскорей.

Да, все со строгостью печальной,
Я этот свиток передам Творцу…
Надеясь, - не осудит изначально,
Пошлет совет, чем душу я спасу.

Мой маятник качает время, медлит…
С  ленцой как будто, -  не спешит,
Но оглянувшись, день с зарею тает,
И в бархат ночи за собой манИт.

Прожитый день - уходит с болью,
И приближает всех к черте,
Где оставляет нас самих с собою,
С глубокой грустью, таявшей в душе.

Но  мало, жаль, минут счастливых,
Когда безумно бьет в груди,
Когда любви святой источник,
Даст сил еще  -  на  шаг пути.

21.08.2019 автор – Лариса Гущина.
                Благодарю за внимание.
         
          


Рецензии