Хохотушка-осень

Написано в соавторстве с Ариной Асинской
http://stihi.ru/avtor/mariosin



Лето покидает -
Убегает прочь.
Я уже скучаю
И прошу:"Отсрочь!
Погоди. Останься
И не уходи.
Поскучаем вместе.
Пусть идут дожди".
Это плачет осень -
Хоть её черёд,
Только осень редко
Кто-то в гости ждёт.
От того и плачет
Уж который час.
Сложная задача
Ей помочь сейчас.
А, давай-ка осень
В гости позовём?
Шаль на плечи бросим
И чайку нальём?
Осень вместе с нами
Бросит горевать,
Серыми дождями
Землю поливать.
И красой-девицей,
Весело смеясь,
Станет суетиться,
Забавлять всех нас:
На кусты умело
Краски разольёт,
С паутиной смело
Кинется в полёт,
По деревьям кистью
Лихо пробежит,
Хороводом листьев
Деток удивит.
На макушках сосен
Отдохнёт она.
Хохотушка-осень,
Как ты нам нужна!


Рецензии
Отличная зарисовка! Трудно скомпоновать такие короткие строки, но Вы это сделали мастерски! Для детей - лучше не бывает.🍁🍄🍂☕👍
С приветом, Виталий.👋

Виталий Иванов -Рохлин   26.08.2019 21:12     Заявить о нарушении
Надеюсь, что детям понравится.

Алек Фандр   28.08.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.