Восток

Восток, базары, шорох платьев,
За шёлком женщин силуэт.
Здесь одурманен каждый, счастлив,
Халва здесь разная на цвет.
Ряды полны отменных специй,
Пьянящий запах пряных трав.
И я хочу в хиджаб одеться,
Хной сделать роспись на руках.
Персты в колечках, бриллианты
Карат где восемь, а где пять.
Эмиры в белом, доминанты,
Как мне с собою совладать?
Колье, цепочки и браслеты,
И все из золота поверь.
И небоскрёбов силуэты,
Кто в них не вхож, закрыта дверь.
Бега верблюдов, это гордость,
Каков же на бегах азарт?!
Здесь ценится не первосортность,
А царь верблюдов Бонапарт.
И первый к финишу пришедший,
Всю жизнь безбедно сможет жить.
Восток манит, уже не прежний,
Его не в силах позабыть.
Он стал сильнее и богаче,
Похожих не найдёшь домов.
Он стал красив, а как иначе?
Среди правителей, умов.....


Рецензии