Через переулок я бегу на свет...

Через переулок я бегу на свет,
Перебегая трассу, обгоняю боль.
За их голосами слышу звон монет.
За твоим голосом лишь любовь.

Я обгоняю быстрый автобус,
Останавливая машины левой рукой.
Ты, как нежный цветок, как лотос.
А каждый из них - мне чужой.

Я врываюсь в подземку спешно,
Игнорируя мирных прохожих.
Они так противно мешкают,
И только ты ни на кого не похожа.

В самом скором поезде мчусь,
Минуя незнакомые станции.
Рядом с тобой я всегда лечусь,
С другими бы я не остался.

Огибаю последнюю тропку,
Забывая иные дороги, пути.
За их жизнь не дам и сотку,
За тебя разорву на куски.

Поднимаюсь вихрем по лестнице,
Минуя ступени то две, то три.
Они как живые, но без сердца,
А у нас с тобой ураган внутри.


Рецензии