Анна

Уста бледны, стыдливо томны,
Движенья сказочно красивы,
Глаза – два  озера,   бездонны,
Полны блаженства  спелой сливы.

Зовут  девчонку   просто Анной,
Приятны  всем  её  манеры,
С простых улыбок  милых,  славных,
Сошли с ума  все кавалеры!

А в санаторном зале танцы,
Там ждут достойные мужчины,
Украдкой,  даже иностранцы,
Пытаются  убрать  морщины,

Но ты на них лишь  равнодушно
Надменно - строго  посмотрела:
От их уверенности скучно,
И как могла ты,  как посмела

Им  предпочесть юнца-мальчишку!
Весь зал застыл от изумленья:
Ты  сотворила  вмиг  парнишку
Орлом   высокого стремленья!

Едва он  пригласил    несмело,
Ты птицей протянула  крылья,
И в танце повела умело, –
Два лебедя, в едином стиле!

Ну, кто узнает в синеокой,
Подобной статной  королевне,
Девчонку из глухой,  далёкой
Российской маленькой деревни!

1996г.


Рецензии