Взрослый

Было все так просто и не тяжело,
Но вдруг стал я взрослым и стало не легко
Стал я по другому мир воспринимать,
Как все это вышло, проще рассказать
То ходил я в школу, раньше в детский сад,
А теперь работа и костюм парад
Брюки и рубашка, в сумке "тормозок"
В детстве только кашка или бутерброд
Мама теперь матерь, папка стал отцом,
Редко перекидываюсь с ними я словцом,
Раньше же в игрушки с мамой я играл,
Папка на рыбалку часто меня брал
Стал я статным парнем, стали уважать
И в пример частенько многим подавать,
Раньше ж с велосипеда бывало упаду,
Только смех и слезы вызвать я смогу,
А сейчас иначе, "вышка", инженер,
Много добиться за свой год успел
Да, конечно сложно, бывает тяжело,
Но на то и взрослый, чтобы все суметь,
Даже где не просто, сутью овладеть
И стране великой взрослые нужны,
Чтобы сделать больше для своей страны!
Миру несомненно, чтоб оставить след,
Дети - цветы жизни, твой продолжат век,
Так что не печалюсь, даже не грущу,
Детство вспоминаю, взрослым быть люблю!

                20.08.2019


Рецензии