Украина. Кто станет добычей бродячих собак

Утка с утятами...    плач     их
в писке и криках утячьих...

...Пёс плыл, дрожа от пыла...
Псу по задору – сила...
...Стая собак бродячих
озеро окружила –
с голоду рвутся живо
к пище живой бродяги.
Дичь их – в воде, но в страхе.
Морда одной собаки
к жертвам всё ближе-ближе:
это загонщик рыжий
по своемУ рассудку
к берегу гонит утку.
С матерью уткой рядом,
сбившись, плывут утята...

...К берегу гон. Задача –
гнать на клыки собачьи...

...Знай, Украина, твой
пёстрый народ – утята.
Мысли свои удвой –
слишком близка утрата...


Рецензии
Уважаю Ваше мнение, Сергей!

Жюр22   22.08.2019 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик.
.
. с благодарностью Сергей

Сергей Разенков   22.08.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.