Разговор с солнцем

Небесному светилу я жалуюсь порой:
-Ты знаешь, очень холодно бывает мне зимой!
Одни сплошные тучи и вьюга за окном.
Когда пробьётся лучик? Окутано всё сном.
Мороз и снег зимою нам тоже всем нужны,

Но с солнышком на миг мы встретиться должны!
Мне солнце отвечает на грустный мой вопрос:
- Я завтра разгоню и тучи, и мороз.
Медалькой золотою всё небо освещу.
Само уже к детишкам прийти давно хочу!
2007 г.


Рецензии