Палата 7

ДВА СТУЛА И КРОВАТЬ:
ВОТ ВСЁ МОЁ ЖИЛИЩЕ-
МНЕ НЕ С КЕМ ВОЕВАТЬ,
СМЕРДЯЩИЙ ВОЗДУХ СВИЩЕТ...
У МЕНЯ НЕТ ПЕРЕМЕН
И БУДУЩЕГО ТОЖЕ...
ЗАТО НЕТ ЗЛОСТНЫХ ИЗМЕН,
НО ЧАСТО БЬЮТ МЕНЯ ПО РОЖЕ...
СТРОЧУ НА МАШИНКЕ СТИХИ
И ЧИТАЮ ОБОДРАННОЙ СТЕНКЕ-
ВЫВЕТРИЛИСЬ ВСЕ МОИ ГРЕХИ,
НО СИДЯТ В МОЛОЧНОЙ ПЕНКЕ...
ПАУК ШЕВЕЛИТСЯ В УГЛУ,
МЫШЬ ПОЕДАЕТ ОБЪЕДКИ.
Я ВЫНИМАЮ ОСТРУЮ ИГЛУ
И ВЫПРЫГИВАЮ С КЛЕТКИ.
НО ТЯЖЁЛАЯ РУКА
МЕНЯ ГРУБО ХВАТАЕТ,
СЛОВНО БУРНАЯ РЕКА
МЕНЯ ПОГЛОЩАЕТ...
Я ПРИВЯЗАН К КРОВАТИ
И КРИЧУ...
НЕ ПРИЧИСЛЕН К ЗНАТИ,
КУЛАКАМИ НЕ СТУЧУ...
ПОТОМУ ЧТО ОБЕЗДОЛЕН
И ОЧЕНЬ ОДИНОК,
НО СТИХАМИ БОЛЕН
И К ЛЮДЯМ НЕ ЖЕСТОК...
      (2019)
    Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
     Нью-Йорк
  1(917)658-3198


Рецензии