Уж, нет, меня жалеть не надо...

Уж, нет, меня жалеть не надо...
Соседка шепчется, смотри:
Дым сигарет её отрада,
И пропасть чёрная внутри.

Мне чужды затхлые одежды
Подъездных тамошних подруг.
А этот птичий трепет сердца -
Неизлечимый мой недуг.

Пурпурный жар с рукой холодной -
Одно, что смертный приговор,
И лезет, каждый день, голодный
В закрытое окошко вор.

И чуя неизбежность стычки
Кляну минуты этих встреч,
Готовя выдать соль и спички,
Тем самым сбросив гору с плеч.

Мне одиночество - спасенье,
Как в руку жаркая рука,
Чем вызываю отчуждение
И не любовь, наверняка.

Так, что мне это - не знакомство?
Любви в нём нет и дружбы нет.
Пройдёт пусть мимо!
       Мне от солнца
          Не загораживает свет.


Рецензии