Золотая пора

Осень тихо прошла по дорожкам,
Желтым цветом осыпала сад.
Ветер треплет березкины косы,
Он осенней поре очень рад.

Можно вольно летать, завывая,
На дорогах сметая листву.
Стоит осень – пора золотая,
Листья тихо кружат на ветру.

Всем известен характер осенний:
Дождь холодный идет с низких туч,
То озябшие клены и ели
Обласкает вдруг солнечный луч.

То туманы неясной дымкой
Все затянут, не видно ни зги.
То такою пронзительно зыбкой
Нам покажется речка вдали.

Ты увидишь лазурное небо,
Улетающий клин журавлей.
И поймешь, что везде, где бы ни был,
Не найдешь ты сторонки милей.

Лучше там, где родился и вырос,
Там, где дом и родные живут.
Где у жарко натопленной печки
Внуки сказок твоих очень ждут.

И закружится в сказочном ритме
Волшебства непонятный сюжет.
Головенки у деток поникли,
Снятся дали неведомых рек.

И сплетаются радужной нитью
Волшебство, сказки, сны и мечты.
Предвещая полет наших мыслей
И плетя паутину судьбы.

Сладко спит детвора озорная.
Внукам бабушка вяжет носки.
Ходит Осень – пора золотая,
Навевает волшебные сны.


Рецензии