Выводы кота Спинозы

Андрей Меркулов 4 "Я новый вывод сделал для себя"  (http://www.stihi.ru/2019/08/17/3513)

"Я новый вывод сделал для себя:
   давать не надо часто
.            .                людям мясо... "

Выводы кота Спинозы

Мой кот Спиноза из Спиноз
Промолвил мне: "Зараза,
На ребрах жиром ты оброс,
Запрет тебе на мясо.

Отныне ловишь ты мышей,
Я за тебя пью пиво,
А хочешь, прыгай средь ветвей,
Мартышкою красиво.

Хотя не сможешь, ты под сто,
Инфаркт был этим летом,
А если выглянешь в окно,
Какого белка цвета?

Ты сделай вывод для себя,
Не тело ожирело,
Мозгов побольше у столба,
Фонарного для дела."

От горя я пустил слезу,
От критики правдивой,
Что бред в стихах я вам несу,
Как старый мерин сивый.


Рецензии
Спасибо. Спинозой, похожим на него он будет в следующей жизни. В этой жизни ему остается прозябать и греться в лучах славы других поэтов

Олег Кротов 2   21.08.2019 14:03     Заявить о нарушении
правильно и завидовать и надувать щеки, все верно, спасибо!

Людмила Преображенская   21.08.2019 15:00   Заявить о нарушении