Города мои не берут трубок

Города мои не берут трубок.
Страх робок, жить глупо.
Точно в крест гвоздь,
в камень зной вбит;
тишина молитв, глубина глубин,
крыльев лень голубиных…
Я забуду тебя, как смешную обиду,
жизнь,
я уйду, я не буду, забуду,  уйду…
я забуду.

                Струнам распущенной муки доверь
Сна Светлолесье;
Сонные реки длиною строки
измерь,
и, пожалуй, не верь ничему и не верь
конца приметам,
а верь лишь – в долгое лето, счастливую
песню…


Нежность с душою шалит понарошку.
Как бы в насмешку.
Бисер юродства за память родства -
всё вперемешку!

летних улиц загул сам себя теперь загоняй
в угол детская радость зевает округло мне
недосуг
ПЕЧАЛЬ ПОДОБРАНА ДОЖДЯМИ ВОРОБЬИНЫМИ
УМИЛЕНИЕ ПЕРЕД МИРОМ

Жирные гусеницы официанток,
кофе густ как зрачок…
Постараюсь. По возможности кратко.
По возможности коротко, кротко…
Ты узнаёшь мой изумлённый почерк?


Рецензии