Осень-матушка

Осень-матушка пришла, не корила,
Красотой природу так одарила:
Белкам - шубки новые,
Кустам - шали яркие, 
Деревьям - платья пёстрые,
Земле - ковры цветастые,
Небу - лужи зеркальные,
Людям - зонтики да сапожки.
Любуйтесь с удовольствием!

Осень-матушка пришла, угостила,
Всё живое на земле накормила:
Белок - орешками,
Лошадок - яблочками,
Заек - морковочкой,
Козочек - капусткой,
Свинок - желудями,
Людей - хлебушком.
Ешьте на здоровье!

Осень-матушка пришла, вот так диво!
Стало на земле так красиво!
Стало на земле так богато:
На кустах и в закромах - всюду злато!




Картинка из интернета.


Рецензии
Красивое, доброе и тёплое стихотворение! Очень понравилось и деткам мне кажется тоже придётся по душе. (особенно маленьким!)
С теплом, Арина

Арина Асинская   21.08.2019 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алек Фандр   21.08.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.