Мечты

А я сидел в своей каморке,
Читал газету и мечтал.
Что наконец-то завтра утром,
Долги я все свои раздам.

И все оковы, что блестели,
На тощих косточках моих.
Вдруг с треском все с меня слетели,
И я свободен был от них.

Но каждый день я так мечтаю.
Сижу с газетой и смотрю,
Как руки цепь переплетает,
И я ногой уже в гробу.


Рецензии
А что было в газете?
...то что наводило на такие мечты)

Дневник   27.08.2019 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.