Тварь

Умён как старый вор,
хитёр как сука*,
но на свету прозрачен как пескарь,
он мал, но смел:
его крышует щука.
Её поймает в сеть иная тварь, -

умней, чем старый вор,
хитрей, чем сука,
богаче той, что расставляет сеть,
чей самолёт летит быстрее звука,

и чьей планете суждено сгореть.


___________________________
* "Сука" - лагерная масть.


Рецензии