Впервые все

                Впервые все – и все не ново.
                Давай, дружок, тебе ещё плесну –
                чтоб помнил Двадцать Пятую весну!
                дремучего, пахучего, дурного.

                Ведь холода души не превозмочь
                /зима протяжной выдалась однако/,
                ни осветить стихам худого мрака;
                длинней молчания, горения короче.
               
                Усталость лечат пулей и петлей,
                но даже в этом ты уже не волен…
                Судьба цезуру длит и рубит сердце доли
                и строчки пахнут потом – и землей.
               


Рецензии