В сумерках

                В сумерках – сумерек поперёк            
                стынет фонарь одичало.
                Берёг берег нас как! – не уберёг,
                грузно отчалил.
               
                Гордый труд, рабий вид,
                Духотворный сон
                как на тельнике полосы,
                блин, как экран рябит!

                Вот он – рассеянно влюбчивый мир,
                гулкие коридоры.
                Связка ключей от отставших квартир,
                драгоценный вздор!..   
               
                Береди басы
                сытым голосом,
                чтобы карабкались выше матросы
                требовать неба взасос. 
               
               
                В ветер лицо обуй,
                душу одень в пламень.
                Бронзовотелый покой
                и память камня.

                А небо лукавится – будто всерьёз
                её принимает повадки,
                ведь небу так нравится запах волос
                её,  горький и сладкий,
                то горький, то сладкий!             
               
               


Рецензии