Запах счастья

Чем пахнет счастье? Апельсином,
А может воздухом родным.
Грозою пахнет, свежим ливнем,
Листом осенним, золотым.

Бывает - пряною корицей,
И родником, звенящим с гор.
Им можно, как водой, умыться,
Мелодий, дивный перебор.

Бывает, пахнет той землёю,
Где рос, мужал, взрослел, старел.
И теми спелыми садами,
Где соловей, волнуя - пел.

Бывает, пахнет грустью лёгкой,
Что сердце часто бередит,
Когда дорога, путь неблизкий,
Зовёт к себе и вдаль манит.

Так много разных ароматов,
Сплетает жизнь в один узор.
Так пусть же будет он прекрасен,
Как алтабас, чаруя взор!!!






Примечание: алтабас - древняя парча, очень плотная, шёлковая ткань, которую украшал драгоценный орнамент, в т.ч. из золотых и серебряных нитей.


Рецензии
Как многогранно слово - Счастье,
Неоднозначно и порой непостижимо,
Как красочные бусины вокруг запястья,
Сплетает смысл жизни нам незримо.

Пусть Ваша жизнь будет наполнена счастливыми моментами всегда. С добром.

Наталья Бахолдина   09.02.2024 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания.
Будем!!!

Владимир Ревин   09.02.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.