Сказка Бельчонок и Ежёнок

Вот и ночи длиннее становятся,
Покрывалом на землю ложится листва.
А в лесу суета,зверь торопится,
И помедлить никак нельзя.

Собирают малину медведи,
Шишку тащит бельчёнок домой.
Только дунул ветер,
Замер лес будто не живой.

Раступились все здешние звери,
Ведь до ужаса страшно им.
Подойти кто ж к нему не посмеет,
Грозный зверь здесь один.

Он колюч и угрюм .опасен?
Как бы знать не знаком с ним
Животный народ.
На колючках своих яблочко он несёт.

Только белка прыгунья проворная,
Не подавшись общему страху.
Дружелюбная и довольная,
Проявила невиданную отвагу.

Подошла оглядела ежонка,
И не стыдно распугал всю лесную компанию?
Засмеялась, спросила мальчонку
И ответил ежёнок,
"Я признаться в негодовании.

Что за яблочко тащишь стараешься,
Заприметила милая собеседница.
Тут в лесу не разгуляешься,
Урожай весь собрали уже,только если старый сморчок встретиться.

Это яблоко я раздобыл ,
Чуть подальше пшеничного поля.
Если ты не боишься иголок моих,
Приглашаю прогуляться со мною.

Что ж,ты знаешь я не боюсь!
С удовольствием я приму приглашение.
Мой терем на вкусности пуст,
Пошли же быстрее я в нетерпении.

Куда ж ты идёшь глупый зверёк?!
Пробасил испуганный волк,
Беги же скорее от него наутёк.
"Колюч и угрюм" встревожена вторил народ.

И вот отправляются приятели,
В соседний через поле лес.
А ворон следит за ними обстоятельно,
На верхушку сосны он влез.

Прошел ровно день,темнеца уж стало,
Ежёнок с бельчонком спешили домой.
Смотри сколько яблок набрали,
Мой друг поделился со мной.

И с завистью глядели все звери,
Куда то делся испуг.
Мне ёжик помог,и то все собрать не успели,
Завтра возьмём с собою сундук.

Друзья шли довольные ,радостно,
Какие иголки могут дружбе помехой быть?
Бельчонку за любопытство и отвагу
Достался приятель ,да короб с орехами.

Мораль этой сказки проста ,
Не бойтесь пугающей внешности.
Ведь главное это душа,
Да чуточку добросердечности.


Рецензии