Ночь

Рефлексирующим по отпуску и лету,
что-то захандрила я опять,
ночь темна до самого рассвета,
полотно её не разорвать.

Ночь длинна, длиннее сновидений,
я укрылась её звездным полотном,
наш Создатель, он наверное, гений,
задувает ветер за окном.

Все в мерцании сна, как-будто в дымке,
как я очарованна тобой!
Ночь темна, как полароида снимки,
проявлять придётся мне одной.

Я не рефлексирую по лету,
я не сожалею ни о чем,
Я не жду от прошлого ответа,
мне не жаль, что больше не вдвоём.

Ночь моя, жестокая десница!
Полотно твоё-мой приговор,
и дрожит душа, как в небе птица
улетая в небо, на простор.


Рецензии