Не опоздал?

Мне в душе сорок шесть,
А с наружи поболе,
И по паспорту - лучше
Совсем не смотреть.
Но трава прорастая
Стремится на волю -
Так душе молодой
Не сгорая гореть.

Жизнь подарок для нас
Дорогой и желанный.
На заре свой закат
Мы не видим ещё.
Наше солнце сияет
Звездой первозданной,
В полдень близким легко
Подставляем плечо.

Но ударит гроза
И сгущаются тучи,
И багровым пылает
Тяжёлый закат.
Нас в дорогу зовёт
Грохот грома могучий,
Но лишь только вперёд
И ни капли назад.

Капли нас омывают
Росой предзакатной.
Мы немного грустим,
Что нормально вполне.
А за нами идут
Молодые ребята,
Нас же сносит судьбой
На холодной волне.

Если в жизни имел
Дорогие подарки,
Если летние звёзды
На небе считал,
Значит будет финал
И красивый, и яркий,
Значит жить ты успел,
Значит не опоздал!


Рецензии