Кому на Руси живётся плохо?

 Кому на Руси живётся плохо?

Тех, которым здесь плохо,
Тысяч так сто семьдесят две,-
Долларовых миллионеров.
Сотня с гаком миллиардеров
В долларовом исчислении.
Плохо живётся, по правде,
Двадцати миллионам граждан
("Цифра РОССТАТом указана)...
Миллионеры, миллиардеры,
Имея двойное гражданство
И глобальное гиперпространство,
Пакуют свои чемоданы:
За границей недвижимость, яхты.
Бизнес у них здесь вахтовый.
Плохо им, плохо в России...
Она их взрастила, вскормила...
Россией они тяготятся,
За бизнес они свой боятся.
Активы выводят, и деньги
В офшоры на Кипр помещают.
Народ из - за них всё нищает...
Его азиат замещает
Везде и повсюду - во всём.
...Плохо в России живём-
Тонем, сгораем живьём,
В дыму задыхаемся
От таёжных пожарищ...
А за Амуром - китайцы
Взгляд направляют жадный-
Просторы Сибири их манят.


Рецензии