Осы - Осени матросы

Их не приглашали вовсе,
Но собрались вместе осы.
Налетели на арбуз -
Пробуют его  на вкус.
Распугали  всех  ребят
И пируют, как хотят.
Осы - осень, осы - осень,
Ветер вдаль тепло уносит.
Несколько  деньков  пройдет,
Осень в гости приплывёт.
На кораблике из листьев
Красных, жёлтых, золотистых.
Догадался я, что  осы -
Это  Осени  матросы.
Ведь на них взамен рубашки
Жёлто - чёрные тельняшки!

 август, 2019 г.


Рецензии