Туманом стелет Серпень на заре

Туманом стелет Серпень на заре
В рассвет добавив огненной гуаши,
Рассыпал росы в вяленой траве
Посеребрив и сделав малость краше.

Клубится дым в моложских берегах,
Стирает грани глиняных урезов,
Журчит вода в подтопленных кустах
Не нарушая утренней аскезы.

Не слышно птиц, лишь где-то вдалеке
Бренчат железки тусклых колокольцев -
Коровы прутся сонные к реке,
Молчат ещё, не выгрелись на солнце.

Залип паук в тенете зоревой -
Скукожился под тёплыми лучами,
Туман дымит над вяленой травой,
Ночные унося с собою чары.

Вот-вот и Август яблочный пройдёт,
И красно-жёлтый баловень Сентябрь
Леса раскрашивать в багряное начнёт,
Смешав в мольберте охру и румяна.

Туманом стелет Серпень на заре
Подкрасив лес рассветною гуашью.
Сверкают росы в вяленой траве
Рассвет моложский сделав ещё краше…

© Первослав


Рецензии