В смежном мире

В СМЕЖНОМ МИРЕ
__________________________
В ночи границы пали,
Шелка скользнули вниз,
Зарозовели дали,
«Да ты на мне повис!»-
Раздался голос нежный,-
«Но это не реал,
А мир с реалом смежный,
Здесь я – не идеал,
Не Ангел, не Хранитель
И не в шелках, - в броне,
А ты не покоритель,
Хоть и висишь на мне,
Запутался в булате,
Средь острых железяг,
Найти мечтаешь платье,
И разорвать на флаг,
Прорваться сквозь кордоны,
Одетые в металл,
Услышать страсти стоны,
Ну вот, уже упал!
Лежит в багровой луже
И алый , как порфир,
Ох, видно, занедужил,
Покинул смежный мир,
А где шелка, где ласки
Под пенье дивных птиц?
Где многоцветье сказки?
Улыбки юных лиц?
Обманщик ты, зараза,
Да-да, родной , ты -лжец!
Явился без алмаза,
Без злата , без колец
И на стилет наткнулся,
Порезался о меч,
И больше не проснулся,
Чтобы меня привлечь
К груди своей широкой,
Тьфу! Здесь мизерикорд!
Чтоб не прослыть жестокой
Средь девичьих когорт,-
Из сердца ножик выну,
Купнусь средь алых струй,
И напишу картину
С названьем- «поцелуй»…
12.07.12


Рецензии
Когда твой друг в крови,
Будь рядом до конца.
Но другом не зови,
Алягер ком алягер
(На войне, как на войне)...

Проснулся, верно, в холодном поту!
Улыбаюсь.
Творите, Принц, творите!

Валерий Фимин-Гулимин   26.08.2019 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Валер, а стих-то кровожадный какой-ух!

Чёрный Принц 0   26.08.2019 04:55   Заявить о нарушении
Это песня, д’Артаньян исполняет
(Боярский, гундосым "провансом")
Смеюсь.
Надо было в кавычки поставить,
а то засудят...

Валерий Фимин-Гулимин   26.08.2019 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.