Метро

Удивительное место, называется „Метро",
Нам показывает жизни поднаготную - нутро,
Предназначенное вовсе не для средств передвижения.
Для кого-то это место, как никак, Обогащение;

Для кого-то это место - средство Самовыражения;
Для кого-то это место - средство Самоунижения;
Для кого-то это место - средство Самоутверждения;
Средство Обольщения; Самосохранения.

Я опять переходил со станции на станцию,
Занимаясь увлечённо песни „дегустацией",
Как заметил в переходе одну мать-одиночку,
Что выпрашивала деньги на коленях для дочки.

В грязном платье свои слёзы на щеках вытирала,
С комом в горле „хоть копеечку" она вопрошала
Для дочурки, что в утробе ещё только сидела,
И поэтому познать жестокий мир не успела.

Наблюдаю я, в движении наш мир, как всегда.
Все на работу и с работы, почему же тогда
В этой цепи толпотворений стоит мама на коленях
И для того, чтобы прожить ещё денёк, та просит денег.

Я знаю то, что можно выжить в этой жалкой стране,
И за тыщёнку можно знать, что будешь в завтрашнем дне.
Но, разве можно выжить, если ты пахать не способен,
И если, тысяча - предел мечтаний детских пособий.

До жути стыдно мне и страшно за родную страну.
Два „ляма" пи**ят - штрафы двести „тыщ". Ну, как?-Не пойму.
,,Ох... Денег нет, но вы держитесь!"-совет очень простой.
Ну, иностранцы, приезжайте все в страну с нищетой!


Рецензии