Без головокруженья

Вчера до головокруженья
Пьянила вешняя вода.
А нынче входит напряженье
В меня, как будто в провода.

И всё на грани отторженья,
Каких-то спазмов и изжог.
И никакое береженье
Меня уже не бережёт.

Хотя не малы достиженья
Перед господним алтарём,
Да вот поэзии служенье
Слугу не сделало царём.

Пусть над собой и насмехаюсь,
Но я не каюсь, что таков.
И от стихов я задыхаюсь,
Как задыхаюсь без стихов.

Рассудит истинное время,
Что я не вынес на базар.
Моё писательство не бремя,
Моё писательство бальзам.

Трещали жёлуди на дубе
И бил живительный родник.
Но люди предпочли недуги
И средства грубые от них.

Не остановится движенье,
Проснётся вешняя вода.
Лишь только головокруженье
Не повторится никогда.

И погасить уже звезду бы,
Но лодка встала на весло,
Как это крепкое, из дуба,
Моё святое ремесло.

2019


Рецензии