Адам и Ева. Пять тысяч лет после изгнания из рая

Адам и Ева изгнаны навеки
О чём поведал ветхий нам завет
Нет рая, райские засохли реки
Прошло с тех пор пять тысяч лет

А может больше миллиона
Существования людей на свете
По мнению мужей ученых
Господства человека на планете

Адам и Ева снова во плоти
Они давно живут средь нас
Как две планеты разные они
Прекрасная Венера и всемогущий Марс
 
Они две части одного созданья
Спорят,сcорятся и мирятся порой
В основе и природе мирозданья
одна не существует без другой

Она рожает и растит детей
Её любовь их защищает
Он изучает мир вещей
И сокровенное постичь желает

Она красива и добра
Адаму своему верна
Силён он справедлив и смел
Любить друг друга их удел


Рецензии
Подлунный мир спешит к истокам

Сергей Хлопотов 2   21.01.2021 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.