Расплата

Накрывает вечерним туманом
Город, словно с небес, облаками,
Поднывает сердечная рана,
Что же было вчера между нами?...

Как посмела довериться страсти,
Не имея стыда и испуга,
Хотя осознавала прекрасно-
У тебя есть другая подруга.

Ослепил блеск фальшивых бриллиантов-
Ошибиться легко в лунном свете.
Что играло, блестело так ярко,
Стало тусклым уже на рассвете.

Резкий звук мои мысли встревожил-
На плите засвистел нудный чайник,
Бог с ним...,чай заварю и попозже,
Как-то душно, пойду прогуляюсь.

Не болят в кровь натертые ноги,
Боль другая пронзает сильнее-
От сердечной постылой изжоги
Постепенно слабеют колени...

Упаду в ту листву, что опала,
Слишком рано сегодняшним летом,
О расплате заранее знала,
Но забыла, как «выглядит» это...
20.08.2019


Рецензии