Путешествие во времени...

Время нарезано вдоль циферблата тонкими дольками лет...
Каждому времени - есть своя дата... День, ночь закат и рассвет...
Тиканьем нежным мелодия льётся... Время само - не видать...
                Сколько в запасе его остаётся?
                Сможет ли кто угадать?

Движутся стрелки вращаясь по кругу - вклЮчен обратный отсчёт!
Все мы попали в его центрифугу... Вслушайтесь! Время - течёт...
Тикает время, мгновенья считая, сотни и тысячи лет,
              Плавно, размеренно, мир покоряя,
                Мчится туда - где нас нет...

Время расставлено вдоль циферблата -  слайдами прожитых лет,
Что было в прошлом - на ПАМЯТЬ отснято. В каждом дне - новый сюжет!
Жизнь словно тонкая ниточка рвётся... Время в сачок не поймать!
                Сколько в запасе его остаётся?
                Сможет ли кто угадать?
2019.
Время для всех нас ограничено, оно конечно. Мы — простые смертные, у каждого из которых есть начало и конец. Поэтому мы все должны делать все возможное, чтобы наилучшим образом использовать наше ограниченное время здесь, на планете Земля, и в этом измерении, потому что время — деньги.
Да, действительно, деньги не растут на деревьях. Если мы не используем наше рабочее время, чтобы зарабатывать деньги и добиваться успеха в различных областях жизни, мы, в сущности, теряем деньги и лишаем наше будущее значимого успеха. Так как время является ценным «товаром», вы и я не можем просто сидеть и ждать успеха. Мы уже знаем, что время — деньги.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина ! Очень интересные поэтические размышления вслух ... Есть о чём подумать ... Спасибо. С уважением.

Владимир Стульников   04.09.2019 11:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за прочтение, за комментарий и за потраченное, надеюсь с пользой, время! Удачи в творчестве!

Ирина Злобарева   04.09.2019 13:49   Заявить о нарушении