Отражение

Тебя, бывает, очень больно слышать,
И слишком часто тяжело понять,
То зубы, стиснув, говоришь потише,
То во всё горло хочется кричать….

То друг передо мной, то враг заклятый,
То улыбаешься, то раздается плачь…
В своих глазах, пытаясь стать понятным,
Себя испытываешь, словно сам палач…

Я с отражением своим пытаюсь спорить,
В ответ, как прежде, только тишина…
В душе, копая яму из вопросов,
Лишь возрастает таинств глубина…

Познать себя, до истины добраться,
И глядя в зеркало, не прятать взгляд,
В своих поступках, мыслях разобраться,
Вкушать от жизни сладкий аромат…


Картинка из интернета.


Рецензии
Всё так не просто, то сладко, то горько и остро...
Хорошая философская лирика, дорогая Анечка.
Я вернулась из Болгарии.
рада встрече.
Буду ждать твоих новых работ.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   03.09.2019 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.