Конечности

Мне не нравится слово «конечности».
Вот, работница тела – рука.
Вот – нога, с ней бы топать до Вечности,
Не спеша, если смерть далека.
Слева, справа отростки прекрасные –
Те повыше, а эти внизу,
По длине, назначению – разные,
Нас обслуживают и несут.
Обнимать ими можно и схватывать,
Отфутболивать и убегать…
Можно деньги на жизнь зарабатывать,
Мир спасать, красоту создавать...
И подумать-то страшно, что было бы,
Если б не было даже одной,
Случай может отрезать и выломать!
Стать калекой – проститься с мечтой.
Имя дал вам народ в просторечности –
Вас рубила война и борьба.
Руки-ноги, иначе, «конечности»!
Имя, данное, в чём-то судьба…


Рецензии