Ложное счастье

Огонь любви. Она его не знала,
Но слышала – сгорают от него;
Холодным равнодушьем задувала
Чуть вспыхнувшую искорку его.
И жизнь,из дней размеренных,беспечных,
Казалось ей, счастливою была.
Не допускала мук она сердечных,
Среди друзей Снегурочкой слыла.
Со временем в ней что-то изменилось,
То чувство захотелось испытать,
Чтоб сердце чаще от него забилось
И не ходить хотелось, а летать.
Большой любви везде она искала,
Её напиток грезила испить,
Но сердце одинокое молчало,
Оно не понимало, как любить.
Отчаянье совсем ей овладело
И к Небу обратилась тут она.
-Я б в пламени любви сгореть хотела!
- Ты без неё прожить обречена.

Октябрь 2013


Рецензии